首页  美食  美食美图 > 37度高温去吃马府私厨家宴 地道霍山菜让人满意

37度高温去吃马府私厨家宴 地道霍山菜让人满意

更多
5秒
评论
看不清楚,点击刷新
匿名

您已经浏览完所有图片

能在37度的高温下穿越半个合肥市去吃一家新开的饭店,没有一定的毅力是做不到的。任你的美食天上有地上无,大多数人肯定只愿意呆在空调房里看着好声音吃着冰西瓜。

马府私厨家宴,做地道的霍山土菜。做菜的大师傅说,其实冬天吃霍山菜最是合适,一桌上全是大大小小的锅子。我们这时来吃正是一年中最热的时候,锅子也上了几个,比如手撕风干羊、干烧野猪肉、红灯笼烩豆腐。天气热我吃肉是不太行的,所以格外地青睐红灯笼烩豆腐里的泡椒。红灯笼是一种红泡椒的名称,其实这种泡椒我小时候就经常吃,不辣,带一点酸味,直接吃就很好吃。和煎过的豆腐一起煮,再添上些小米辣,越煮豆腐越入味,泡椒也好吃的一塌糊涂!老马家梳边肉,和梅菜扣肉长得挺像,但是做法又不同,吃到嘴里有丰腴的口感却一点不腻,底下垫着的干菜滋味也好,现在想想都流口水。下次再去,势必叫老板直接上2盘子才过瘾!

蒿子粑粑,你如果觉得只在春天里才能吃到就out了,每年的清明前后,我老家也盛行吃这种粑粑,因为我从小就爱吃,父亲就会在春天里从菜市上买来很多这种野菜,处理干净后放进冰箱冷冻,一年里的任何时候,只要我回家想吃了父亲就都能端出一盘子香喷喷的蒿子粑粑。在马府私厨家宴吃到蒿子粑粑,我是有些感动的,那口味和老家的味道非常接近,所以情不自禁就吃了2块,在这之前我的肚子已经是十分饱的状态,为了蒿子粑粑拼了!我对一家饭店的评价是,如果吃完后还有几道菜存着念想,回味时后悔当时怎么没多吃点,那么就是一家不错的店啦。南湖春城的马府私厨家宴,大热天里跑一趟总算值得!


马府私厨家宴:

地址:习友路与轩辕路交口向东300米南湖春城门面
电话:0551-63845757
人均:40元
推荐菜:手撕风干羊、梳边肉、红灯笼烩豆腐、农家虾糊、霍山臭豆腐、农家汆肉汤、蒿子粑粑 (发布者:若水329)
返回首页 | 共有 条评论 | 我要评论 | 查看:|2014-07-21 11:37:52
看不清楚,点击刷新
匿名