7月1日,由发现中国好项目(走进安徽)组委会与合肥餐饮行业协会共同举办的,发现中国好项目资本对接会(暨两岸餐饮连锁加盟创新分享会)在安徽饭店隆重开幕。会议旨在为广大安徽餐饮企业提供一个免费学习与快速发展的平台,现场邀请了全国四十余家金融投资机构,及国内一线商业精英,共同分享成功之道。

 

 

图中颁奖嘉宾为88众筹联合创始人刘锐

 
    88众筹联合创始人刘锐,接受了我们的采访。
 
    记者:未来中国市场前景最好的行业是什么?
 
    刘锐:餐饮,这个行业充满了商机,中国目前已经成为全球最大的消费市场,无论是人口规模,还是消费习惯,都有足够的理由让我们相信中国的餐饮市场。
 
    刘锐参与筹建的88众筹已经是国内最为知名的众筹机构,而他的声音,从某种程度上,也代表着资本对于餐饮行业的一种肯定。
 
    记者:怎么看待去年以来餐饮市场所出现的低谷?
 
    刘锐:我并没有特别在意所谓的低谷,在我看来,高端的、非理性的消费比重下降,使餐饮企业回归到老百姓的刚需,“对于所有的餐饮企业来说,这才是真正的发展机遇。”目前88众筹已经投入了部分餐饮类的产品,内容包括麻辣烫和美容养生餐饮等,以互联网的模式,吸纳投资,孵化餐饮企业,是88众筹未来的一项重要业务。
 
    记者:众筹是怎样的一种投资模式呢?
 
    刘锐: 自从2014年众筹风暴席卷整个中国开始,这种投资模式已经日渐为中国人所接受,与其他商业孵化模式不同,众筹的开放性和多元效应,在很大程度上,更符合中小企业的需求。作为行业领军者,88众筹对于安徽的餐饮市场有着浓厚的兴趣,“我们也希望通过与发现中国好项目的合作,挖掘本地的好项目,长期合作,保持深入的互动。帮助餐企形成良好的商业模式,完成资本对接,并快速吸引中产阶级人群的关注,以众筹的模式进行市场拓展。”
 
    记者:88众筹目前所做的工作。
 
    刘锐:88众筹目前所做的,就是帮助那些有发展潜力的餐饮企业,寻找到新的发展方向,“更加注重战略规划,完善商业模式,给予这些企业足够的成长空间与想象空间,帮助他们形成完整的发展力。”
 
    记者:怎么评价目前的安徽餐饮市场?
 
    刘锐;虽然目前安徽餐饮市场发展相对较慢,无论是服务、品质还是市场都缺乏规范,但正是这种不规范,蕴含着巨大的潜力。“中国人是不缺钱的,对于餐饮行业的投入也是不差钱的,我们唯一需要做的,只是如何找到真正有投资价值的项目。”
责任编辑: 若水329