我是香椿爱好者,每年这个时候都盼着吃香椿。昨天又买了一大把,总是炒鸡蛋、摊饼、拌豆腐,我再爱香椿也觉得有点腻了,得换个新鲜的吃法。 

 

    青酱意面是我最喜欢的意面口味,菠菜也可以做青酱,但感觉香椿更合适,香椿和罗勒从某种程度上说其实很类似。立刻动手做了,特别棒~香椿爱好者不妨试试。 

 

    今天的这盘香椿青酱意面,是搭配了大虾的!总觉得绿色的青酱和粉色的大虾是最佳组合~

 

    用料: 

 

    意面

   【极简版】↓

    香椿、盐、油

   【讲究版】↓

    香椿、大蒜

    盐、油、黑胡椒

    柠檬汁

    帕玛森干酪

 

    香椿青酱意面的做法:

  

    1、极简版:香椿洗净,在撒了盐的沸水中焯至变成碧绿碧绿的。捞出来控干,撒一点点盐,加一两勺油,用料理机打匀即可。

    2、讲究版:参照罗勒青酱的传统做法,焯水控干的香椿,加大蒜、松子、盐、黑胡椒、柠檬汁、帕玛森干酪、橄榄油,一起打匀。配图是之前做罗勒青酱时拍的,供参考。

    3、然后就正常煮意面,煮好后把意面捞出来和青酱一起放锅里迅速翻炒一下就可以了,我还放了大虾。

    4、如果要保存的话,放到煮过消毒的玻璃罐里,表面再倒一层油用来隔绝空气,冷藏保存。能放多久我不知道,没试过……

责任编辑: 若水329