蓝心儿,诗情画意的姑娘。

 

  朋友说:人丑就该多读书。你不快乐是因为你可以像只猪一样懒,却没法像只猪一样懒得心安理得。你身边应该也有这样的妹纸吧?她们养花草、做美食、看书、摄影、画画无所不通。再回头看看自己,读书不多而想得太多,想得太多而做的又太少。于是,她们将生活过成了一幅泼墨山水画,而你却像是灶台上一块潮湿又油腻的抹布。蓝心儿在我的眼里就是这样一个全能女孩,喜欢花草的美眉都该是蕙质兰心的吧,做得一手好菜,性格又温柔,碰到这样的妹纸,如果我是男的,我只想问一句:姑娘,你有男朋友吗?

 

 

 

蓝心儿种的菜

 

    若水:爱好有哪些?最大的兴趣爱好是什么?

 

    蓝心儿:喜欢散步、爬山、种花种菜、做菜、看书、摄影、画画。最大的兴趣就是听着音乐看看闲书、下下厨做几个小菜。

 

    若水:在什么样的情况下开始学做饭呢?最早是和谁学的厨艺呢?

 

    蓝心儿:大学的时候,上午四节课满满的,中午下课食堂没饭吃,于是就瞒着宿管,用酒精炉下下面条。闲时做点葱花鸡蛋饼犒劳同学,那时候用小小的平底锅,煎一个小小的鸡蛋饼,宿舍同学眼巴巴的在边上等着。之后工作了,终于有了一套厨具,时不时炒几个菜,三五同事聚聚,那时候的拿手菜是红烧肉。当有了一个属于自己的厨房,开始正式做菜,那时候不爱上网,就买来烹饪的书籍看,喜欢抱着纸质的书看。

责任编辑: 若水329